Dem neuen Ehrenvorsitzenden Barthold Plass wird auf der Jahreshauptversammlung am 4.4.2013 vom Vorsitzenden des Bezirkspferdesportverband Hannover, Bernward Engelke, die goldene Nadel verliehen.

Der Verband für unsere Pferdesportler und Vereine in der Region Hannover

Der PferdeSportVerband Region Hannover e.V. ist der Fachverband für den Pferdesport in der Region Hannover.
Als größter Verband auf Kreisebene im Landesverband Hannover-Bremen gilt es, die Interessen von 100 Vereinen mit ca. 12.000 Mitgliedern zu vertreten.

Wir verstehen uns als Dienstleister für unsere Verbandsmitglieder.
Im Fokus der Aktivitäten steht die Unterstützung unserer Vereine.

Über ein breit gefächertes Angebot an Lehrgängen im sportlichen Bereich und für Führungskräfte bieten wir die Möglichkeit,  durch praxisorientierte Aus- und Fortbildung die Qualität der Vereinsarbeit zu erhöhen und Rahmenbedingungen für eine zukunftsorientierte Vereinsarbeit zu schaffen

Das Reiten in der freien Natur setzt ein vielfältiges Grundwissen voraus.
In vielen Regionen wird es zudem immer schwieriger, ohne Einschränkungen die Natur vom Sattel aus zu genießen.

Wir bieten breitensportlich Interessierten und Mitarbeitern aus unseren Vereinen die Möglichkeit mit der Ausbildung zum Berittführer die erforderlichen Grundkenntnisse für eine breitensportliche Geländeausbildung und Begleitung - insbesondere jugendlicher Reiter - im Gelände zu erlangen und damit ein sicheres und vorbildliches Verhalten der Freizeitreiter zu vermitteln.