Integrationstag - Flüchtlingskinder beim Pferd

Pressemitteilung Integrationstag.docx
Microsoft Word-Dokument [11.6 KB]

Und sie haben es wieder getan! PSV Region Hannover verteidigt die Landesponystandarte!

Die Ponymannschaft Hannover I des PferdeSportVerband Region Hannover hat heute die Landesponystandarte verteidigt.
Der Grundstein wurde in einer überzeugenden Mannschaftsdressur gelegt. Die Vorstellung der vier Reiterinnen unter der Führung von Marietta Bertram wurde mit einer 9,0 von den Richtern belohnt. Lisa Friedrichs auf Nemo, Jette Marie Menzel mit PAV Nothing Hill, ihre Schwester Nele Sophie Menzel auf Nightmusic und Carolin Plinke mit Power-Ranger gewannen diese Teilprüfung und gaben die Führung in diesem Mannschaftswettkampf nicht mehr ab. Nachdem die beiden Einzelspringreiterinnen sich trotz guter Leistungen nicht ganz vorn plazieren konnten, gewann Jette Marie Menzel die Teilprüfung der Einzeldressur vor ihrer Mannschaftskollegin Lisa Friedrichs.

Die Ponymannschaft Hannover II unseres PSV Region Hannover mit Magnus Bäte auf Diabolo, Katharina Brünesholz mit Bonny, Johanna Schmidt auf Hestrex und Hannah Steil mit Peter Peng, und auch von Marietta Bertam vorgestellt, erreichte den sehr guten 8. Rang in der Endabrechnung der diesjährigen Landsponystandarte.
Beide Mannschaften zeichneten sich durch reiterliche Qualitäten aber auch durch eine tolle Mannschaftsharmonie aus.
Erstmals im 26. Jahr seines Bestehens im Rahmen des Landesturniers des PSV Hannover ausgetragen, nahmen 15 Mannschaften an diesem Mannschaftswettkampf teil. Ein solch hervorragendes Nennungsergebnis gab es bisher noch nie und bestätigt diesen Schritt des Ausrichters.

Wir gratulieren unseren siegreichen Ponyreiterinnen und Ponyreitern zu dieser herausragenden Leistung und wünschen allen Reiterinnen und Reitern eine weiterhin erfolgreiche Teilnahme am diesjährigen Hannoverschen Landesturnier HALT.
Regionsmeister 2015
Regionsmeister 2015.xlsx
Microsoft Excel-Dokument [11.6 KB]

Voltigierturnier RV Elze -Bennemühlen

Wedemark, BV.pdf

28. Entdeckertag der Region Sonntag, 13. September 2015

Sport- und Spiel am Georgsplatz

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde,

der Entdeckertag stellt in diesem Jahr die Jugend in den Mittelpunkt. Es soll unter dem Motto „Junge Region“ besonders die Altersgruppe der 3- bis 25-Jährigen angesprochen werden.

Wir wollen gemeinsam mit Ihnen – unseren Sportvereinen und Fachverbänden - wieder ein attraktives Programm rund um den Georgsplatz zusammenstellen und damit den Sport im Verein in den Fokus stellen. Vielleicht gelingt es uns, gerade mit den Mitmachaktionen auf der Spielstraße nicht nur Kinder sondern auch Jugendliche und junge Erwachsene zum Ausprobieren der verschiedenen Sportarten zu motivieren.

Sie sind herzlich eingeladen, durch Ihre Beteiligung mit einem Auftritt auf der Sportbühne und/oder Mitmachangebot für Kinder und junge Leute auf der Spielstraße ein großartiges Fest auf die Beine zu stellen.

Der „Steckbrief“ für Ihre Anmeldung ist auf unserer Internetseite unter „Veranstaltungen“ und ist auch im Anhang dieser Mail zu finden.

Anmeldungen nehmen wir ab sofort bis zum 10.05.2015 entgegen.

Wir sind neugierig, was Sie den Besuchern des Entdeckerfestes präsentieren werden und freuen uns auf Ihre kreativen Ideen!